Напечатан пистолет из металла

Публикатор: Любитель 3D печати

Новостями о всевозможных изделиях, выполненных на 3D принтере, теперь мало кого удивишь.

Например, в интернет-сообществе в 2013 году массово обсуждалась модель пистолета Liberator (Освободитель), выполненная из пластика.

Это стало неким толчком к появлению все новых моделей оружия и представления их на всеобщее изучение. Оружейные проекты в 3D росли в геометрической прогрессии, объединяя все больше изготовителей и поклонников. Власти многих стран негативно отнеслись к этой волне появления пластикового оружия, выполненном на 3D принтере, потому как для его обнаружения металлоискатели совершенно бесполезны. По этой причине копии характеризуются как опасное оружие.

Металлический пистолет на 3D принтере 

С небольшим перерывом после этого в Соединенных Штатах был напечатан металлический пистолет на технологичном принтере 3D по металлу. Изобретатели назвали свое оружие Reason (Аргумент). Они применяли комплексное моделирование с включением технологии путем прямого металлического спекания.

Пистолет Reason — это копия знаменитого Colt 1911 с калибром 10 мм.

Металлический принтер в состоянии пропечатывать все мелкие детали корпуса, не отходя от копирования основы ни на шаг.

Компания-изготовитель Solid Concepts пока не предоставляет информацию о характеристиках металла, используемого для 3D копии Colt 1911. Также известно, что Solid Concepts уже занималась копированием пистолетов.

Прежде они создавали копию этого же Colt 1911 из нержавеющей стали и инконеля (625). Заказ выполнялся для последующей реализации, но цена все же была высокой — почти 12 000 долларов. Такая стоимость делает бессмысленной эту покупку, так как оригинал стоит намного дешевле.

В научном плане заслуга компании Solid Concepts неоценима, так как они существенно доработали технологию для лазерного спекания металлов, что позволяет копировать самые трудоемкие мелкие детали изделий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1070 просмотров
Комментарии (3)
Ульяна # 23 марта 2015 в 00:11 0
Да, постарались на славу- очень похоже. Хотя, по весу, однозначно, будет видно, что вес слишком маленький. Изделие получается без наполнения полым. А вот текстура очень круто выглядит, как настоящая. Видимо, хорошо постарались те, кто красил. Отличная работа. Молодцы.
Вероника # 23 марта 2015 в 03:10 0
Как замечательно, что уже и такое можно распечатать на принтере, главное знать, как.
shkiper112 # 24 марта 2015 в 23:58 0
Красивая получилась игрушка. Наверное только с характеристиками будет слабовато. А как сувенир отлично.