Напечатаем еду на 3D принтере

Публикатор: art

Обнаружил давеча статью на сайте «CNews» под названием «Печатная еда будущего: забудьте про магазины».

3D принтер для еды  

Звучит очень оптимистически, ведь каждый понимает, что расходные материалы в любом случае придется покупать. Но статья радует новостью о том, что новая технология «Solid Freeform Fabrication» (сокращенно – SFF), которую разработали специалисты Корнелльского университета (США). Технология позволяет распечатывать с принтеров при помощи гидроколлоидов распечатывать рыбу, мясо, грибы, яблоки, морковь, сливочное масло, помидоры, шоколад, торты, картофельное пюре, соусы, сливки, пудинг, яблочное пюре, сладости, молоко, кофе, щербет. Как уже говорилось, в качестве чернил будут применяться гидроколлоиды.', 'Автор размышляет об уходе в небытие пищевых добавок, поскольку «печатная» еда ожидается намного натуральней и полезней. Но также упоминается, что еда будет синтезироваться как смесь пищевой добавки Е145 (ксантановой камеди) и желатина, растворенных в воде в определенных пропорциях, это и будет основой продуктов. Скорее всего, все вышеуказанные продукты будут представлять собой лишь имитацию, полученную путем внедрения добавок в эту смесь. 

3D печать еды в домашних условиях    

Вспоминается статья 2010 г. под названием «Рог изобилия распечатает продукты из файла пользователя», появившаяся на сайте «Мембрана». В ней рассматривался принтер еды, в котором работают 12 печатающих головок. Принтер разработан в Массачусетском технологическом институте. Результат его работы был намного солиднее.

Прошло уже более 3-х лет, но, к сожалению, еду мы все еще покупаем в магазинах. А так хотелось бы зайти на сайт, выбрать 3D модель еды и напечатать пиццу :)

3Д Печать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1037 просмотров
Комментарии (3)
24ole24 # 0
Очень интересная задумка,жаль что она еще не осуществилаь...
Вероника # 0
Интересно, а сколько пользы от такой еды? Или это просто ради развлечения? Когда-то все будем этим питаться... rofl
shkiper112 # 0
Если от такой еды не будет вреда то почему бы и нет. Задумка будто бы неплохая. Может хоть так получится накормить всех голодных.