Обзор 3D принтера Geeetech FDM

Публикатор: art

Сегодня поговорим и посмотрим на представителя класса 3D принтеров Mendel с железной рамой в виде кубического корпуса.

3D принтер Geeetech FDM Me Creator mini 3D Printer MK8 Extruder имеет схожую с Mendel конструкцию. Отличительная особенность модели Geeetech FDM MK8 – использование в качестве базы для крепления осей металлического каркаса, что делает этот принтер трехмерной печати более устойчивым к изгибам при перемещении печатающей головки экструдера и следовательно позволяет печатать более точные STL модели.

 

Обзор 3D принтера Geeetech FDM 

Еще одна деталь, влияющая на качество печати – сопло экструдера 3D принтера Geeetech FDM Me Creator mini 3D Printer MK8 Extruder меньше, чем в большинстве моделей, поставляемых из Китая, и составляет 0.3 мм против привычных 0.4. Скорость печати за счет этого снижается, но, если Вы стремитесь создавать первосортные 3d- модели, придется ей пожертвовать в угоду более точной печати. Чем тоньше сопло экструдера, тем более тонкую нить можно положить во время печати 3D объекта и тем более качественной получится поверхность.

Качественные подшипники, используемые при изготовлении MeCreator не только увеличивают точность печати за счет уменьшения трения, но и продлевают срок службы принтера, а в условиях отдаленности производителя от покупателя - это немаловажно!

Все вышеперечисленные факторы обеспечивают изготовление 3d-моделей с высоким качеством: погрешность при печати составляет всего 0.1мм

Компактные размеры 3D Printer MK8 Extruder 300х290х300 мм и небольшой вес (всего 6.3кг) Geeetech FDM MK8 позволяют использовать его в качестве домашнего настольного варианта.

3D принтер Geeetech FDM Me Creator создает объемные детали с общими максимальными габаритами 150х150х150 мм – этого вполне достаточно для домашнего 3d- принтера. Если все же возникнет необходимость создать модель большего размера - просто напечатайте несколько деталей и склейте их вместе.

Обзор 3D принтера Geeetech FDM 

Принтер оснащен встроенным алюминиевым столиком с нагревательным элементом, что позволяет регулировать температуру остывания изделий в процессе печати и избежать деформации моделей. Использование алюминия вместо стекла позволяет нагреть столик для печати 3D модели очень быстро, всего за 5-7 минут, сравните это время с обычными 25-30 минутами.

 

В качестве сырья для изготовления моделей с помощью Geeetech FDM MeCreatormini 3DPrinter MK8 Extruder используются нити из ABS-пластика или PLA диаметром 1.7мм. По этому параметру Geeetech FDM MK8 превосходит популярный MakerBot Replicator 2, работающий только с PLA.

Чем печатает 3D принтер Geeetech FDM 

В отличие от работающего с только PLA Maker Bot Replicator 2, в качестве сырья для изготовления моделей с помощью Geeetech FDM Me Creator mini 3D Printer MK8 Extruder используются как нити из или как PLA так и ABS-пластика диаметром 1.7мм. Для работы с ABS-пластиком используется функция подогрева столика. Для того чтобы печатать зd-модели из полиактида отрегулируйте температуру печати для экструдера и отключите подогрев платформы.

Geeetech FDM Me Creator mini 3D Printer MK8 Extruder подключается к ПК при помощи USB-кабеля и совместим cтакими ОС как Windows, Linuxи Mac. Подключите принтер к компьютеру и сети питания, установите необходимое ПО и наслаждайтесь творчеством.

  • Купить 3D принтер Geeetech FDM Me Creator mini 3D Printer MK8 Extruder можно тут.

Обзор 3D принтеров

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3713 просмотров
Комментарии (4)
бунтарка # 0
При изучении статьи-пришла в голову мысль о творческом подходе к косметическому ремонту!!!
Ol3040 # 0
Данный принтер продается по приемлемым ценам.
Кроме того, совместим с различными ОС.
Для работы необходим компьютер и источник питания.
relhzy # 0
Ого, не знал что эта модель может использовать в качестве сырья также и нити из ABS-пластика. думаю это отличительная черта обеспечит его спросом от конкретных компаний и лиц, которые предпочитают работать с ABS, а не только PLA. А вот по конструкции ничего кардинально нового или революционного не заметил, хотя ожидал, однако все стандартно.
Иван Щербина # 0
Мне понравилась эта модель тем , что не громоздкая , компактная и имеет не большой вес. Удобно пользоваться в домашних условиях. И сопло в 0.3 мм обеспечивает высокое качество печати.