Цены на 3D принтеры

Публикатор: art

На российском рынке все больше фирм торгуют 3D-принтерами. Правда не своими разработками, а просто барыжат готовыми моделями задирая цену в 1.5-2 раза. Вот и получается, что цена на принтеры с возможностью ЗD-печати в России стартует примерно с 1 тысячи вечнозеленых президентов. Однако, это не страшно - все же цена реально - чуть больше (или чуть меньше) стоимости нового айфончика, а посмотрите - сколько народу таскает его в кармане.

Так что, на мой взгляд, цена на 3D принтер достаточно низка для тех, кто хочет его приобрести. Ведь 3D принтер - это не "понтофон" какой нибудь, а полноценный станок для прототипирования и дублирования моделей!

По идее - не сложно собрать 3D принтер своими руками, но  далеко не каждый из нас захочет возиться со сборкой – то времени нет, то желания, то элементарных навыков. Хочется взять готовый агрегат и начать печатать объемные предметы.

Итак, давайте посмотрим - сколько стоит 3D принтер у буржуев? Ведь сейчас можно заказывать, оплачивать и получать по почте почти любые товары. 

Первым для обзора я взял Printrbot.

3d принтер printerbot 

Его цена на момент просмотра составляла 499 баксов. За эту цену вы можете купить 2 варианта: у одного деревянные части, вырезанные на лазерном ЧПУ-станке; другой состоит из пластика, напечатанного на самом же Printrbot.

Приобрести Printrbot вы сможете, пройдя по ссылке.
Этот 3D-принтер прост в сборке. А его цена, даже с учетом доставки, оказывается ниже(!),  чем цена на аналогичные устройства, продаваемые в России. На сайте компании вы сможете найти чертежи, инструкцию по сборке и ПО – и все это бесплатно! Так что при наличии большого желания Printrbot можно собрать не только без посторонней помощи, но и нарезав детали по чертежам на ЧПУ станке - то есть полностью бесплатно!

Но и 499 $ - это не самая низкая цена!

 

За 299$ можно купить 3D принтер Printerbot Simple.

3d принтер printerbot simple   

Сравните цены с тем что продают в Москве!

Рассмотрим MakiBox-A6 - очередной дешевый 3D принтер для домашнего применения.

3d принтер makibox-A6-LT 

Он оценивается всего лишь в 200 долларов, думаю, покупку за 200 баксов многие смогут себе позволить.

Купить 3D принтер MakiBox-A6 можно здесь.

Конструкция в MakiBox-A6 реализована несколько оригинально. Зоны печати и электроники разделены, что позволяет поддерживать большую температуру в печатной камере без риска перегрева электроники.

Технические параметры 3Д-принтера MakiBox-A6:
- размеры рабочей области печати: 150×120×110 мм (соответственно X×Y×Z);
- точность позиционирования: 4 мкм на каждой оси;
- толщина слоя: 0,04-0,3 мм (выбор с помощью программы);
- скорость печати: 100 мм/с.

Можно сделать вывод, что характеристики вполне пригодны и для работы, а не только для развлечений. В принтере применяются валы, имеющие усиленную резьбу. За счет этого достигается точность и повышенная скорость печати. Хотя цена и не высокая, в конструкцию MakiBox-A6 входит подогреваемая платформа для печати ABS-пластиком. Приемлемо использование и PLA-пластика.

Кстати, за чуть большую сумму можно получить тот же принтер в корпусе из цветного пластика или металлическими стенками.

Следующий недорогой 3D принтер за 300 $ - это Printxel

3d принтер Printxel 

Пока еще не поступил в продажу, так что наблюдайте за новостями на фирменном блоге принтера. Принтер появился как стартап на Кикстартере. Дополнительная информация доступна там же. В отличие от предыдущего собрата, у Printxel-я нет подогреваемой платформы, следовательно, он может печатать только ПЛА-пластиком. Но пользователю никто не сможет помешать купить отдельно платформу и доделать 3D-принтер.

В завершение статьи хотелось бы представить вам конструкцию, размеры которой столь малы, что она может помещаться в сумку для ноутбука.

Это Portabee за 499 долларов.

Вид принтера в сложенном виде:

3d принтер portabee 

Лично мне сложно представить необходимость постоянно складывать и раскладывать Portabee. Но если будет желание захватить с собой не только ноутбук, но и 3D-принтер, то этот вариант подойдет идеальным образом, поскольку очень удобен в транспортировке.

Разложить в «боевую готовность» Portabee можно за несколько минут. Вид принтера в рабочем виде:

3d принтер portabee 

Приобрести 3Д-принтер Portabee можно здесь.


По аналогии с Printxel, данный принтер не содержит в конструкции подогреваемого столика-платформы и может печатать только PLA-пластиком.
Технические параметры Portabee:
- размер рабочей области: 120×120×120 мм;
- габариты в сложенном состоянии: 360×300×96 мм;
- толщина позиционирования: 0,1 мм;
- толщина слоя: 0,2-0,4 мм;
- скорость печати: 43 мм/сек.

На том же сайте есть и варианты более дорогих версий 3D-принтеров. Также в продаже имеются отдельные детали: экструдер, головка для термопечати, электроника и т.д. В принципе, при желании вы сможете заказать нужные детали и собрать собственный объемный принтер своими руками.

Вывод: совсем не обязательно быть состоятельным человеком, чтобы завести дома 3D-принтер. Цена на эти высокотехнологические новейшие игрушки со временем снижается. А держать дома ЧПУ-станок для изготовления принтера совсем не обязательно, поскольку сам принтер можно купить за вполне приемлемые деньги.

Итак, самый дешевый 3D принтер - это MakiBox-A6. Всего 200 баксов! Не плохо, да? При этом в поставку входит полкило пластика PLA диаметром 1.75 мм, шаговые двигатели, плата управления 3D принтером, блок питания, термопечатающая головка, корпус и все детали для сборки принтера!
В Москве за 200 баксов и 4ре шаговых двигателя с контроллером не купишь! Так что покупка с доставкой - будет гораздо выгоднее, чем оплата принтера в российской фирме по перепродаже 3D принтеров.

Обзор 3D принтеров 

Похожие статьи:

3D принтер своими рукамиЧертежи 3D принтера Printrbot

Обзоры 3D принтеровОбзор Printrbot и видеоинструкция по сборке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7965 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!